La receta de la semana: Ensalada de pastas con salmón

30 Avril 2015 - Gastronomía
La receta de la semana: Ensalada de pastas con salmón


Si se pregunta por lo que hacer para que la familia saboree un plato exquisito esta semana, aquí tenemos una receta milagrosa.
La fórmula siguiente es totalmente original y le encantaría a sus prójimos. Una receta muy sencilla pero sabrosa para esta temporada. La ensalada consta esencialmente de salmón,mezclada con distintas verduras cortadas en lámina y con tagliatelles a la salsa de mayonesa, cebollina, zumo de limón y eneldo.
Esta deliciosa y copiosa receta es fácil de preparar. Sólo requiere un mínimo de ingredientes.
Sólo tardará veinte minutos para la preparación y 17 minutos para la cocción. Es para cuatro personas.

Entonces, !A cocinar!

Los Ingredientes

Necesitará 400g de filete de salmón y también de 500g de tagliatelles frescos. Para las verduras, un calabacín, dos zanahorias son suficientes para tener un color espléndido.
En cuanto al condimento, la ensalada requeriría cebollina, capas de eneldo, una cantidad suficiente de zumo de limón, tres cucharas de sopa de mayonesa, dos bolsitas de caldo, sal y pimienta casero para tener un sabor agradable.

La preparación

Primero, lavar las verduras, tomar las zanahorias y pelar.
Después, podrá cortarlas en forma de largas láminas. Luego, cortarlas de nuevo al revés de un centímetro de anchura.
Poner las pastas en agua hervida salada durante dos minutos antes de añadir las verduras.
Cuando las verduras se mezclen con las pastas en la cacerola, esperar 30 segundos. Secar y por fin, enjuagar con agua fría.
Más tarde, añadir el caldo en un recipiente con agua a ebullición. Antes de retirarlo, poner el filete de salmón y dejarle reposar durante un cuarto de hora. Después, podrá deshojarlo y conservarlo aparte.
Ahora, preparar las hierbas, primero lavándolas. Después, secar y cortar finamente. Reservar las capas de eneldo para la decoración final.
Finalmente, Llegamos a la elaboración de la salsa. Mezclar el zumo de limón con la mayonesa y añadir hierbas recortados con 5 CL de agua. Cuando se mezcle todo, batir con tenedor  para incorporar cada ingrediente.
Después de esa etapa, es hora de poner la mesa.

La decoración
Antes de servir el plato, tomar una ensaladera. Poner en primero los tagliatelles y añadir al salmón deshojado. Antes de decorarlo, cubrir con salsa y mayonesa que se acaba de preparar. Por fin,  decorar con las capas de eneldo.

A saber
Podrá sustituir el salmón fresco por el salmón ahumado. Pero será necesario controlar la cantidad del condimento para evitar que esté demasiado salado, ya que el salmón ahumado, ya está salada. Una nata podrá también sustituir la mayonesa.

Informaciones sobre el autor: Beatriz Delcruz
Desde hace unos años, Largamente leí varios sujetos a partir de distintos blogs. Entre estos blogs, los ocios eran mis preferidos. Cuando descubro uno en particular, inmediatamente tengo ideas. Mis inspiraciones, me gusta hacerlos saber a todo el mundo y por otra parte, es un gran placer. Escribo, juego con las palabras para ser un modelo o incluso ser una buena referencia para otros apasionados como yo.
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