Top 7 de las especialidades culinarias emblemáticas de Japón

06 Juin 2016 - Gastronomía
Top 7  de las especialidades culinarias emblemáticas de Japón

Diversificada y sabrosa, la cocina japonesa no se limita a los míticos sushis. Sopas, arroz y galletas, todos ricamente guarnecidos, son sólo algunos platos típicos muy apreciados en Japón. Aquí encontrarás un resumen de las especialidades japonesas que tienes que probar sin dudas.

1 – El ramen

El plato japonés más popular no es el sushi, sino bien el ramen. Se trata de una sopa de tallarines ricamente guarnecida. Lonchas de carne de cerdo, brotes de soja y muchos otros ingredientes se pueden añadir al ramen. Su especificidad reside en el caldo utilizado, a menudo a base de carne y a base de pescado, que varía según la región.

2 – El sushi

Comida típica de la fiesta en Japón, el sushi se saborea hoy a diario en cualquier parte del mundo. Este plato a base de arroz con vinagre tiene variantes al infinito. Hablamos de maki cuando el rodillo de arroz es rodeado de una hoja de alga. Una bola de arroz con encima un trozo de pescado crudo u otro ingrediente es un nigiri.

3 – Los udon

Tallarines mucho más espesos que los utilizados para la preparación del ramen, los udons también se acompañan de un caldo de daishi preparado a partir de bonito seco. Este tipo de sopa más refinada es acompañado con tofu o de tempura, estos suculentos buñuelos japoneses.

4 – El kastudon

Plato bastante generoso, el katsudon es una variante del donbori, un gran tazón de arroz ricamente guarnecido por encima. En elkatsudon, el arroz es rematado con un filete de carne de cerdo empanado envuelto en una tortilla francesa. La carne de cerdo se cocina en una salsa japonesa especial que lo hace más sabroso.

5 – El gyoza

El gyoza es un tipo de ravioles muy apreciado como entrante que se saborea mojándolo en una mezcla hecha a partir de salsa de soja y vinagre. A menudo guarnecido con carne de cerdo picada y adornada de jengibre, de cebolla y de col, el gyoza es hígado frito de una cara, teniendo así una bonita tostadura dorada sobre la parte superior y una consistencia más tierna abajo.

6- Eltakoyaki

Cocinado en un molde especial, eltakoyaki son unas bolas de pastas guarnecidas de un trozo de pulpo, crujientes por fuera y blandas en el interior. Este plato se acompaña con salsas diversas como mayonesa, una salsa barbacoa japonesa o a veces con trozos de bonito seco.

7 – El okonomiyaki

Tipo de tortilla ricamente guarnecido, el okonomiyaki está a base de algo parecido a una masa de crepe. Cocinado sobre un teppanyaki, una placa eléctrica típica de Japón, se adorna de marisco, de trozos de carne de cerdo, de col o también de brotes de soja.

Informaciones sobre el autor: Alexia Debarco
Obrando en el dominio del turismo desde hace algunos años, descubrí poco a poco las diferentes atracciones de los viajeros. Justamente, sólo esperaban esto, divertirse y olvidar las preocupaciones diarias. Decidí hacer investigaciones con el fin de promover el ocio no sólo en viaje, sino también en la vida de cada día de cada uno. Actualmente, redacto con alegría mi pasión para ayudar y para devolver a la gente feliz aunque sea en un instante. ¡Entonces, buena lectura a ustedes!
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