Saber todo sobre la gastronomía española

04 Août 2016 - Gastronomía,
Saber todo sobre la gastronomía española

Como la inmensa mayoría de los países del mundo, España posee sus propias particularidades en términos culinarios. Entonces, durante una estancia en España, hay que tomarse un tiempo para apreciar los platos típicos españoles.

La gastronomía española: reina de la dieta mediterránea

Lo que hace la riqueza de la gastronomía española es primero el aliño. De hecho, siendo un país gran productor de aceite de oliva en la región mediterránea, los principales platos típicos españoles llevan aliño. Hay que citar sobre todo el gazpacho y el salmorejo. Además de sus virtudes benéficas para la salud, el aceite de oliva es el acompañamiento más utilizado en la cocina española, particularmente en Andalucía y en Cataluña.

Además del aceite de oliva, España también es un gran consumidor de productos lácteos. La leche y sus productos derivados son muy consumidos sobre todos en las regiones del norte de España. Por otra parte estas regiones son muy conocidas para los postres tradicionales como la leche cuajada o el arroz con leche. El queso también tiene mucha importancia, y los más sabrosos tienen una reputación sólida en la región, como el Manchego, el Queso de Burgos o el Idiazabal.

El arroz: un ingrediente imprescindible por un plato español

Del punto de vista económico, España es el segundo país productor de arroz en el mundo. Entonces es totalmente normal que el arroz sea presente en un gran número de preparaciones culinarias del país. Por otra parte, ciertos platos típicamente españoles tienen el arroz como ingrediente principal, como el arroz con leche y la paella. El arroz con leche es un postre, que en la mayoría de los casos es servido en un menú típico español. De fácil preparación, el arroz con leche es una mezcla de arroz cocido en la leche y de azúcar, al cual se puede añadir una cáscara de limón o canilla.

Cualquiera podría decir que hay varios tipos de paella. Cualquiera, excepto en Valencia. De hecho Valencia es la ciudad donde nació la paella, entonces los valencianos dirán que hay sólo dos verdaderas paellas: la paella valenciana y la paella marinera. Las dos son a base de arroz, y la paella valenciana también contiene como ingredientes pollo, conejo, tomates, pimienta, judías verdes, aceite de olivas, azafrán así como alcachofas y guisantes. La paella marinera está preparada con mejillones, calamares, gambas, bogavantes, almejas, ajo, aceite de olivas, tomate y azafrán. La paella es un plato consistente que generalmente se come en compañía.

 

Informaciones sobre el autor: Alexia Debarco
Obrando en el dominio del turismo desde hace algunos años, descubrí poco a poco las diferentes atracciones de los viajeros. Justamente, sólo esperaban esto, divertirse y olvidar las preocupaciones diarias. Decidí hacer investigaciones con el fin de promover el ocio no sólo en viaje, sino también en la vida de cada día de cada uno. Actualmente, redacto con alegría mi pasión para ayudar y para devolver a la gente feliz aunque sea en un instante. ¡Entonces, buena lectura a ustedes!
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