Pizza, especialidad italiana

22 Décembre 2016 - Gastronomía
Pizza, especialidad italiana

Reconocida especialidad italiana, la pizza seduce a casi todos los paladares. Pero cuáles son verdaderos orígenes y cómo hacer una auténtica pizza napolitana.

Un poco de historia…

Es en la ciudad italiana de Nápoles, en el siglo XVI cuando aparece por primera vez la pizza. Una simple torta recubierta de manteca de cerdo y cocida en horno de leña, servirá en esta época como tentempié para los panaderos. Dicho de otra manera, las pizzas era únicamente “bianca” (blanca) en esta época. No es hasta dos siglos más tarde, con el descubrimiento del tomate, cuando nace la pizza “rossa” (roja).

En 1889, un pizzaiolo napolitano, crea la pizza «  Margarita » en honor a la reina con el mismo nombre que estaba de paso en Nápoles en esta época. Esta pizza que es actualmente la más simple y sin embargo la más querida y popular de todas las pizzas se pone a juego con los colores de Italia y combina el tomate para el rojo, la mozarela para el blanco y el basílico para el verde.

Si la pizza tiene sus origines en Nápoles, también se encuentra en versión romana. Esta última se diferencia por su pasta más fina y más crujiente.

Los buenos ingredientes para una auténtica pizza napolitana

Hoy en día existen múltiples variantes de recetas de pizza. Además una auténtica pizza napolitana tiene que respetar al menos 5 reglas de base.

-Todo comienza por la pasta. Inimitable, la pasta de pizza napolitana utiliza una harina no refinada, sin aceite de oliva y un agua típico de Nápoles. ¿El resultado? Una pasta con bordes pronunciados, pero esponjosos.

- Después de la pasta, está el tomate. Lo ideal es optar por buenos tomates frescos, pelarlos, quitar las pepitas, batirlos y después utilizarlos crudos. En su defecto, se prefiere la pulpa de tomata a las salsas concentradas.

- Después llega el queso. Para la base, la mozzarella se impone.

- A lo que respecta de charcutería, está claro que debe ser italiana. El jamón de Parma y el prosciutto son los preferidos.

- Para la guarnición, se debe dar prioridad a los productos italianos. Para ello, coloca gorgonzola, parmesano u otros quesos italianos. Para las verduras, todas las temporadas son bienvenidas.

Informaciones sobre el autor: Alexia Debarco
Obrando en el dominio del turismo desde hace algunos años, descubrí poco a poco las diferentes atracciones de los viajeros. Justamente, sólo esperaban esto, divertirse y olvidar las preocupaciones diarias. Decidí hacer investigaciones con el fin de promover el ocio no sólo en viaje, sino también en la vida de cada día de cada uno. Actualmente, redacto con alegría mi pasión para ayudar y para devolver a la gente feliz aunque sea en un instante. ¡Entonces, buena lectura a ustedes!
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